Il semblerait que vous venez de United States, mais le site actuel que vous avez sélectionné pour la visite est France. Voulez-vous changer de site ?

Oui, merci. No, je souhaite rester sur le site actuel.

Politique de confidentialité

Merci de visiter le site web Xylem. Xylem et ses divisions opérationnelles et filiales (collectivement « Xylem », « Nous » ou « La Société ») maintiennent et gèrent ce site et d’autres sites web (collectivement, les « Sites Xylem » ou les « Sites ») et s’engagent à protéger votre vie privée.

La présente déclaration de confidentialité vous permet de comprendre quelles données nous collectons, comment nous les utilisons, et quelles protections sont en place pour protéger vos données sur les Sites. Cette déclaration de confidentialité s’applique également aux informations collectées hors ligne dans les salons commerciaux, les séminaires, les conférences ou à travers d’autres activités.

RÉSUMÉ DES POINTS CLÉS

QUELLES INFORMATIONS SONT COLLECTÉES PAR XYLEM ?

Xylem collecte les types suivants d’informations sur vous lorsque vous visitez nos Sites (collectivement, les « données personnelles ») ou par des moyens hors lignes décrits ci-dessus.

• Si vous visitez nos sites, nous collectons automatiquement votre nom de domaine et/ou adresse IP.
  • Si vous communiquez avec nous par email, nous collectons votre adresse e-mail.
  • Si vous recherchez un emploi chez nous et nous fournissez des informations par des moyens hors ligne, nous collectons les informations en lien avec les opportunités d’emploi, à l’aide de notre outil de recrutement en ligne.
  • Autrement, les Données personnelles ne sont collectées sur les Sites Xylem ou par des moyens hors ligne que si vous décidez volontairement de les fournir. Ces données personnelles incluent votre nom et/ou celui de votre employeur, votre fonction, adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail, de même qu’un compte ou des informations de transaction dans le cadre d’une relation commerciale avec vous.

COMMENT LA SOCIÉTÉ UTILISE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous collectons vos données personnelles dans les buts suivants :

• Mener notre activité, notamment pour vous fournir les produits ou services que vous avez demandés.
  • Vous envoyer des communications de marketing sur de nouveaux produits ou services ou des mises à jour
  • Respecter nos obligations légales
  • Maintenir et améliorer nos Sites, et mieux personnaliser l’expérience utilisateur
  • Protéger votre sécurité et celle des Sites
  • Fournir un service clientèle et administrer autrement notre relation commerciale avec vous

Si la loi applicable le requiert, nous nous servons de différentes bases légales pour collecter, utiliser et partager vos données personnelles.

• Nécessité d’exécuter notre contrat à votre égard - nous devons traiter vos données personnelles pour vous fournir nos produits et services, assurer que les produits et services fonctionnent comme ils devraient, répondre aux questions et demandes de votre part, gérer notre relation commerciale avec vous et fournir un support client.
  • Conformité avec les obligations légales - nous devons traiter vos Données personnelles pour nous conformer aux lois applicables, aux exigences réglementaires et pour répondre aux demande légales, ordonnances de tribunal et procédures juridiques ;
  • Consentement aux communications de marketing direct - nous reposons sur votre consentement pour vous envoyer des communications de marketing  ; vous pouvez vous en désabonner à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement dans les communications correspondantes ou en nous contactant selon les références ci-dessous ; et
  • En fonction d’intérêts légitimes - nous traitons vos données personnelles pour protéger votre sécurité et la sécurité des Sites, pour détecter et prévenir la fraude, pour protéger et défendre les droits ou propriétés d’autres personnes ou entités, ou nos propres droits et intérêts ; et pour maintenir et améliorer l’expérience utilisateur.

Nous n’utilisons pas de système de prise de décision automatisé, y compris le profilage, d’une manière susceptible de produire des effets légaux vous concernant ou de vous affecter de manière significative.

Vous n’êtes pas obligé de fournir les données personnelles identifiées dans cette Déclaration de confidentialité pour utiliser nos Sites ou interagir avec nous hors ligne, mais certaines fonctionnalités ne seront pas disponibles si vous ne fournissez pas certaines données personnelles.  Si vous ne fournissez pas certaines données personnelles, nous pourriez être dans l’impossibilité de répondre à vos demandes, d’effectuer une transaction avec vous ou de vous fournir des informations de marketing qui nous paraissent pertinentes pour vous.

LES SITES XYLEM UTILISENT-ILS DES TÉMOINS DE CONNEXION (« COOKIES »)?

En plus du nom de domaine et/ou de l’adresse IP, Xylem est susceptible de recueillir des informations qui vous concernent dès lors que vous visitez notre site ou nos sites web.  Ces informations qui sont automatiquement collectées n’incluent pas votre nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse e-mail. Ces informations nous indiquent par exemple combien d’utilisateurs ont visité notre site web et les pages qu’ils ont consultées. Ces informations nous permettent d’adapter nos Sites de sorte qu’ils répondent au mieux aux intérêts de nos visiteurs, actuels et à venir. Pour obtenir ces informations, nous utilisons différents outils, tels que les outils d’analyse et d’optimisation de médias, les balises et pixels analytiques qui suivent l’activité sur le site au moyen de témoins de connexion (« cookies » en anglais) ou de pixels invisibles (« web beacons » en anglais), comme expliqué ci-dessous :

• Cookies

Un cookie est un petit fichier texte déposé par votre navigateur web sur votre disque dur lors de votre première visite du Site.  Xylem utilise des cookies tant pour garantir le bon fonctionnement du site que pour collecter des informations spécifiques à l’utilisateur, comme les pages que ceux-ci ont consultées, ou enregistrer les activités antérieures sur notre site, afin de fournir un meilleur service lorsque l’internaute revient sur notre site.  Xylem utilise deux types de cookies :

Également appelé « cookie temporaire », un cookie de session stocke dans sa mémoire temporaire des informations concernant l’utilisateur, pour disposer de quelques indications sur vous lorsque vous consultez ledit site.  Les informations collectées par les cookies de session ne proviennent pas de votre ordinateur et sont effacées dès lors que vous fermez votre navigateur web.

Également dénommé « cookie permanent » ou « cookie stocké », les cookies persistants collectent des données d’identification vous concernant, y compris vos habitudes de navigation et votre préférence pour un site donné.  Les cookies persistants ont une durée de vie limitée et sont stockés sur votre disque dur jusqu’à ce qu’ils expirent ou que vous les effaciez de votre ordinateur.

Dans certains cas, les cookies peuvent améliorer votre expérience de navigation en sauvegardant vos préférences lorsque vous visitez un site spécifique.  La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les cookies, mais en général, il est possible de les effacer ou d’empêcher leur acceptation automatique en configurant les paramètres de votre navigateur.  Sachez que si vous refusez les cookies de navigation, vous ne pourrez peut-être pas profiter de tous les avantages et de toutes les fonctionnalités de notre site web.

• Web Beacons

Certaines pages de notre site ou de nos sites web contiennent des « web beacons », aussi appelés balises, pixels invisibles ou GIF invisibles. Un « web beacon » est une petite image graphique déposée sur une page web pour permettre à Xylem de suivre la consultation du site et d’obtenir des informations, telles que l’adresse IP de l’ordinateur qui a téléchargé la page sur laquelle apparaît la balise, ainsi que l’URL de la page, l’heure à laquelle la page contenant la balise a été visionnée, le type de navigateur utilisé pour visionner la page et les informations contenues dans les cookies mis en place par des tiers. Nous utilisons aussi les « web beacons » pour reconnaître un cookie unique sur votre navigateur web, qui nous permet d’identifier les annonces publicitaires qui vous ont incité(e) à consulter notre site ou nos sites web.

Afin de collecter de plus amples informations sur les habitudes d’utilisation d’un site web, tous les Sites Xylem utilisent de la publicité, des outils d’analyse et des cookies et balises activés par des outils tels que Yahoo, Google, Adobe, Omniture, Rubicon et d’autres. En outre, ce site fait appel à Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google, Inc. (« Google »), qui utilise aussi des cookies. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) sont transmises à Google, qui se charge de les stocker sur des serveurs aux États-Unis. Google utilise ces informations pour évaluer le niveau de fréquentation du site, dresser des rapports d’activité et offrir d’autres services relatifs à l’activité et à l’utilisation du site.  Google est également susceptible de communiquer ces informations à des tiers si la loi le prévoit, ou si les tiers en question sont responsables du traitement de ces informations au nom de Google.

Les informations collectées par tous les cookies et pixels invisibles sont des informations générales sur les paramètres de votre ordinateur, votre connexion internet, le système et la plateforme d’exploitation, l’adresse IP, vos habitudes et horaires de navigation sur le site et la localisation géographique. Elles ne concernent ni votre nom, ni votre adresse, ni votre numéro de téléphone, ni votre adresse e-mail.

Afin de collecter de plus amples informations sur l’utilisation d’un site web, xyleminc.com et les sites web qui y sont associés utilisent de la publicité, des outils d’analyse, ainsi que des cookies et pixels de médias, notamment :

La collecte de données par le biais du Fournisseur d’accès Internet (adresse IP, heure, localisation, navigateur, etc.)

Cookies

formulaire de contact

transfert de données personnelles

Google Analytics

Facebook

Twitter

Google +1

LinkedIn

Xing

YouTube

Google Adsense

Google Analytics Remarketing

Commentaires sur un blog

Google AdWords et le suivi de conversation

Des activations supplémentaires sur le site web (veuillez compléter)

WebTraxs

LinkedIn Insights

Marketo Tracking

Mouseflow

Pour en savoir davantage sur certains cookies utilisés pour de la publicité basée sur les centres d’intérêt par des tiers, y compris par le suivi sur plusieurs appareils, et pour exercer certains choix concernant lesdits cookies, veuillez consulter Digital Advertising Alliance, Network Advertising Initiative, Digital Advertising Alliance-Canada, European Interactive Digital Advertising Alliance ou vos paramètres d’appareil si vous avez DAA ou une autre application mobile.

« Do-Not Track »: A ce jour, notre Site n’est pas configuré pour honorer les signaux de navigateur « Do not track » (Ne pas suivre).

COMMENT LA SOCIÉTÉ SUIT VOS DONNÉES PERSONNELLES AVEC DES TIERS

• S’il nous est demandé de divulguer des données personnelles par la loi, par un tribunal, ou sur demande d’une autorité gouvernementale ou juridique, nous pourrions le faire.
  • Nous pouvons transférer vos données personnelles ou les renseignements relatifs à votre utilisation du site web à d’autres sociétés au sein du groupe de sociétés Xylem ;
  • Nous pouvons partager des informations si nécessaire afin d’éviter toute fraude ou autres actes illégaux, comme des attaques intentionnelles sur les systèmes technologiques d’information de Xylem, et de la manière nécessaire pour entamer ou répondre juridiquement à toute réclamation ou par acte de défense.
  • Xylem ne vendra pas à des tierces parties des informations personnellement identifiables provenant de la visite d’un visiteur ou de l’utilisation du Site Xylem, sauf en tant que partie de la vente d’une filiale ou de tout ou partie des biens d’une division d’exploitation, et si ladite filiale ou division récupère ou utilise ces données dans le cours ordinaire de son activité.
  • Xylem prend les mesures appropriées pour conserver la confidentialité des données personnelles et divulgue ces informations uniquement au personnel d’une entité Xylem ou à un tiers qui ont besoin de ces informations pour   Nous pouvons mettre ces informations à disposition de nos distributeurs, représentants commerciaux ou autres filiales afin qu’ils puissent répondre aux demandes des visiteurs ou fournir des informations sur nos propres biens ou services ou sur des biens ou services liés qui, à notre avis, répondent aux besoins de votre compagnie.

LIENS VERS DES SITES WEB TIERS

A l’occasion, les Sites Xylem peuvent fournir des liens vers des sites web de nos distributeurs, représentants commerciaux ou autres associés commerciaux.  Dans ces situations, nous ne sommes pas responsables du contenu ou des pratiques concernant la confidentialité de ces sites et vous encourageons à lire leurs déclarations sur la confidentialité.

COMMENT LA SOCIÉTÉ STOCKE, TRANSFÈRE OU TRAITE VOS DONNÉES PERSONNELLES AU-DELÀ DES FRONTIÈRES

Xylem peut transmettre les données personnelles que nous collectons sur des Sites Xylem à des représentants, des sociétés affiliées internationales et des prestataires de services aux Etats-Unis ou dans d’autres pays qui sont situés à l’extérieur de votre pays de résidence, et qui ont des normes de protection des données différentes de celles de votre pays. Nous fournissons des protections appropriées lors des transferts transfrontaliers tels que requis par la loi, y compris des informations transférées à des tiers. En ce qui concerne lesdits transferts depuis l’Espace Économique Européen vers les États-Unis et d’autres juridictions non EEE, nous pouvons nous conformer aux Clauses modèles et aux Règles contraignantes pour les entreprises de l’Union Européenne (« UE »), et/ou au besoin de traiter vos informations afin de fournir les services requis, (p. ex. l’exécution d’un contrat) pour transférer vos données personnelles. Si la loi applicable l’autorise, vous pouvez demander des détails sur les protections appropriées que nous avons mises en place en nous contactant comme décrit ci-dessus.

VOS DROITS

Comme autorisé par la loi applicable, vous pouvez avoir le droit d’obtenir confirmation de l’existence de certaines données personnelles vous concernant, pour vérifier leur contenu, leur origine et leur exactitude, de même que le droit de consulter, d’examiner, modifier, supprimer ou bloquer ces données personnelles, ou retirer votre consentement au traitement de certaines d’entre elles (sans affecter la légalité du traitement basé sur le consentement avant son retrait), en nous contactant à datasubject.requests@xyleminc.com  Veuillez noter que nous pouvons avoir besoin de conserver certaines données personnelles en cas d’exigence ou d’autorisation par la loi.

VOS CHOIX

Vous disposez des choix suivants concernant notre utilisation et divulgation de vos données personnelles.

• Communications de marketing. Si vous ne souhaitez plus recevoir des communications de marketing, demeurer sur une liste d’e-mail à laquelle vous vous étiez abonné auparavant ou recevoir d’autres communications de Xylem, veuillez suivre le lien de désabonnement figurant dans les communications correspondantes ou nous contacter à l’aide du lieu ci-dessous.
  • Cookies et technologies similaires.  Veuillez examiner les paramètres de votre navigateur ou ordinateur concernant certains cookies et voyez ce qui précède afin d’effectuer certains choix relatifs aux cookies.

COMMENT LA SOCIÉTÉ CONSERVE VOS DONNÉES PERSONNELLES

• Xylem ne conserve vos données personnelles que pendant le laps de temps minimum nécessaire pour accomplir le but pour lesquelles elles sont été collectées.

COMMENT LA SOCIÉTÉ PROTÈGE LA SÉCURITÉ DE VOS INFORMATIONS

Xylem utilise des technologies de cryptage constituant la norme dans le secteur lors du transfert et de la réception des données de consommateurs échangées sur notre site. Nous appliquons des mesures de sécurité appropriées dans nos locaux pour nous protéger contre des pertes, des utilisations abusives ou des modifications d'informations que nous avons collectées auprès de vous sur notre site. Nous employons également des technologies raisonnables pour maintenir la sécurité des données personnelles que vous fournissez sur les Sites Xylem.

MODIFICATIONS DE NOTRE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Xylem peut mettre à jour ce formulaire de confidentialité de temps à autres lorsque notre entreprise (p. ex. lors de fusions-acquisition) et services changent, ou si exigé par la loi.  La date effective de notre Déclaration de confidentialité est publiée ci-dessus, et nous vous encourageons à visiter nos Sites périodiquement pour rester informés sur les pratiques de confidentialité de Xylem.  Nous publierons la version mise à jour de la Déclaration de confidentialité sur notre Site, et vous demanderons votre consentement aux changements si cela est légalement requis.

COMMENT NOUS CONTACTER

• Si vous avez des questions concernant cette Déclaration de confidentialité ou nos pratiques de confidentialité en général, veuillez communiquer toute préoccupation ou demande à notre Directeur de la conformité du commerce international et des données au +1-914-323-5700 ou par e-mail à data.privacy@xyleminc.com
  • Vous pouvez également avoir un droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de supervision.

4 mai 2018